1 Ноября 2008 15:34
http://uralpress.ru/node/154598

В Челябинске обсудят пути привлечения инвестиций в условиях кризиса

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, инвестиционный форум проводится в Челябинске уже восьмой год подряд и за это время стал главным местом встречи элиты уральского бизнеса, зарубежных и российских финансовых институтов, представителей власти. Активность представителей бизнеса в реализации значимых для Челябинской области проектов и программ ежегодно растет. Южный Урал становится все более привлекательным для инвесторов. За 8 месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года объем инвестиций в основной капитал предприятий Челябинской области вырос на 21,7 процента и превысил 84,8 миллиарда рублей. До конца 2008 года объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области должен превысить два миллиарда долларов США.
Главным акцентом Форума в этом году станет рассмотрение вопроса о возможностях развития бизнеса в условиях кризиса. Бизнес-решения для компаний предложат как ведущие финансовые аналитики страны, так и первые официальные лица региона. В рамках Форума пройдут конференции, круглые столы, тематические выставки, открытая защита инвестиционных проектов. В работе Форума примет участие более 250 человек: руководители динамично развивающихся компаний региона, ведущие финансовые институты страны, иностранные банки и фонды прямых инвестиций, активно работающие в России, представители власти.
На сегодняшний день свое участие в форуме подтвердили: Генеральные консульства США, ФРГ, Чехии, Франции в Екатеринбурге, Ассоциация Европейского Бизнеса (Москва), компании «Netherlands Business Support Office» (Нидерланды), «Incor Alliance» (Москва-Вена), «Mint Capital» (Москва), «Salans» (Санкт-Петербург), «Standard and Poor”s» (Москва), Гильдия управляющих и девелоперов (Санкт-Петербург), а также крупнейшие предприятия и банки Уральского региона. Накануне форума состоится традиционная встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с крупными инвесторами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области