24 Июля 2007 17:38
http://uralpress.ru/node/131641

В Челябинске организованы сезонные ярмарки сельскохозяйственной продукции

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, для обеспечения благоприятных условий сельским товаропроизводителям Челябинской области, пенсионерам-садоводам, огородникам, владельцам личных подсобных хозяйств, проживающим на территории города, в Челябинске организованы специальные торговые места. На территориальных рынках предусмотрены площадки для прилавков и автомашин.
Места торговли сельским товаропроизводителям предоставляются в аренду по льготной оплате на договорных условиях при наличии документов, подтверждающих качество, происхождение реализуемой сельскохозяйственной продукции и личность продавца.
Челябинским пенсионерам-садоводам и огородникам места торговли предоставляются бесплатно, они оснащены маркировкой «Места для пенсионеров – садоводов».
Собственники рынков смогут использовать торговые места не по назначению только в случае отсутствия арендаторов-льготников. Собственники также должны принимать меры по ликвидации несанкционированной торговли на прилегающей к рынкам территории.
В рекомендуемый перечень вошли 26 рынков города Челябинска. Минимальное количество мест торговли с автомашин – 113, минимальное количество прилавков – 630. Если количество заявок в разгар сезона превысит предусмотренные квоты, Администрация Челябинска увеличит количество мест торговли.