19 Марта 2009 17:44
http://uralpress.ru/node/160265

В Челябинске открылось новое российско-германское предприятие

Новое предприятие, расположенное по адресу ул. Енисейская, 48-б, будет заниматься ремонтом и производством запасных частей для машин непрерывного литья заготовок в металлургической промышленности. Впервые в России будет производиться ремонт и специальное никелевое покрытие медных плит кристаллизаторов по оригинальной технологии и на оборудовании, предоставленном фирмой «SMS Milcraft» (США), входящей в группу SMS (Германия). Эта технология до настоящего времени применялась только в США.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, на первом этапе на предприятии будет работать 12 человек. Все специалисты прошли обучение и стажировку на заводе в городе Питтсбурге (США). Оборудование «СМС-Челтек» высокотехнологичное, автоматизированное и экологически чистое. Объем инвестиций проекта «СМС-Челтек» составил более 3,5 миллионов долларов, планируется, что годовой оборот компании будет около 4,5 миллионов долларов.
Как отметил Михаил Юревич, последние годы шло мощное переоснащение металлургических производств и большое количество оборудования, расходных материалов и запасных частей завозилось из-за границы. Открытие в Челябинске этого современного производства позволит российским металлургическим заводам не только увеличить объемы производства, но и не менее чем в 2 раза сократить расходы на приобретение расходных материалов, запасных частей и ремонт оборудования.
Глава города поблагодарил «Уральский инжиниринговый центр» за налаживание контактов с иностранными партнерами и пообещал, что со своей стороны муниципалитет будет делать все возможное, чтобы инициатива челябинских предпринимателей по организации нового производства получала необходимую поддержку и дальнейшее развитие.