15 Мая 2007 15:22
http://uralpress.ru/node/127792

В Челябинске открылся центр ипотечного кредитования СКБ-банка

СКБ-банк является уполномоченным банком правительства Свердловской области с 1996 года. Ипотечные кредиты он выдает более трех лет. И сегодня уже более трех с половиной тысяч семей живет в новых квартирах, приобретенных при помощи ипотеки СКБ-банка.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" управляющая Центром ипотечного кредитования "СКБ-банка" в Челябинске Татьяна Данилина, принцип "одного окна", по которому работает новый центр, значительно сэкономит время и хлопоты тех, кто желает получить ипотечный кредит. Заемщикам СКБ-банка не придется обивать пороги множества контор, потому что все необходимые инстанции находятся в одном помещении центра.
Это агентство недвижимости "Альфа", брокерская компания "Уралброк", риэлтерская компания "КС-Пром", БТИ и две оценочные компании ЗАО "Циркон" и ООО "Дом оценки".
По словам председателя совета директоров ОАО "СКБ-банк" Михаила Ходоровского, чтобы получить ипотечный кредит, теперь достаточно недели, тогда как раньше на это уходило от месяца до полугода.
В Челябинске СКБ-банк занимается ипотечным кредитованием с марта этого года. За это время банком выдано четыре ипотечных кредита. Удобная схема "одного окна" наверняка заинтересует челябинцев, потому что ипотека с СКБ-банком – это действительно просто.