27 Мая 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/163604

В Челябинске открылся инновационный бизнес-инкубатор

«Здесь мы будем растить новых перспективных предпринимателей, которым на первых порах будет оказана необходимая помощь. Люди научатся работать, смогут проявить свой талант и направят его на благо Челябинской области», – сообщил собравшимся Петр Сумин.
Он отметил, что правительство области будет и дальше развивать это направление, поэтому этот бизнес-инкубатор далеко не последний.
Всего на создание инкубатора было направлено около 50 миллионов рублей, половина из них – средства федерального бюджета, половина – деньги области. Таким образом, на создание одного рабочего места в бизнес-инкубаторе потребовалось 183 тысячи рублей.
По словам руководителя ОГУ «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» Евгения Савина, учреждение призвано оказывать поддержку субъектам малого бизнеса, прежде всего, инвалидам, молодежи, представителям женского и семейного бизнеса.
«Здесь они получат возможность «вставать на крыло» на льготных условиях – офисные помещения, оборудованные необходимой офисной техникой, будут предоставляться начинающим предпринимателям на срок до трех лет. По нашим подсчетам только на аренде за первый год они смогут сэкономить до 500 тысяч рублей», – подчеркнул он.
Всего в здании бизнес-инкубатора площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров создано 70 офисных помещений на 273 рабочих места, конференц-зал на 50 мест, комната переговоров на 25 мест, классы для обучения на 10 и 20 мест. За размещение офиса на его территории предприниматели будут платить первый год 40 процентов от среднерыночной ставки за аренду имущества, которая сегодня составляет 52 рубля, второй год – 60 процентов и третий год – 90.
Кроме того, в инновационный инкубатор предприниматели могут обратиться за консультацией по различным вопросам: бизнес-планированию, налогообложению и бухгалтерскому учету, защите интеллектуальной собственности, юридическим проблемам. Также здесь помогут с продвижением предприятий и продукции на рынок, предоставят юридический адрес. Специалисты бизнес-инкубатора смогут оказывать рекламные, маркетинговые, дизайнерские и издательские услуги, помогут в подборе кадров и поиске инвесторов.
В течение трех лет предприятиями, размещенными в бизнес-инкубаторе, будет создано около 500 новых рабочих мест, объем реализованной продукции превысит один миллиард рублей, а выплаты в бюджет и внебюджетные фонды составят более 200 миллионов рублей, считает Евгений Савин.