1 Августа 2007 11:53

В Челябинске розничный товарооборот по сравнению с прошлым годом увеличился на 125 процентов

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления по торговле и услугам Челябинска Валентин Барановский, в городе преобладает спрос на непродовольственные товары, что связано с подготовкой южноуральцев к зиме. Из общего объема товарооборота сорок процентов приходится на продовольственные товары и 60 процентов – на промышленную продукцию.
Важным показателем развития торговых отношений в Челябинске является количество торговых предприятий. В городе работает 4 тысячи 55 предприятий. Из них 2 тысячи 307 магазинов, 1 тысяча 718 торговых точек – мелкорозничная сеть. По итогам первого полугодия уровень обеспечения торговыми площадями в Челябинске составит 583 квадратных метра на тысячу жителей или 283 процента по нормативу.
В течение первого полугодия в Челябинске введено в эксплуатацию 84 предприятия торговли, общая площадь которых равна 8,6 тысячи квадратных метров. В последнюю цифру входят 22 продовольственных предприятия, 16 – непродовольственных, 44- специализированных и два универсальных.