В Челябинске участники программы «тысяча на тысячу» могут получить налоговый вычет за взносы. Фото Валерия Иванова
24 Февраля 2014 12:45
Комментировать

В Челябинске участники программы «тысяча на тысячу» могут получить налоговый вычет за взносы

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба управления пенсионного фонда по Челябинской области, величина вычета зависит от суммы взносов, которые поступили на пенсионный счет в течение года. Например, при минимальном взносе 2 тысячи рублей вычет составит 260 рублей, при максимальном взносе 12 тысяч рублей – 1560 рублей.

Для получения вычета участнику программы «тысяча на тысячу» необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. Это может быть копия квитанции об уплате через банк - в случае самостоятельной уплаты. Если взносы перечислялись через работодателя, то к декларации прилагается справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и справка налогового агента об оплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика. Оба документа выдаются бухгалтерией предприятия. Вычет за дополнительные взносы на будущую пенсию, а также имущественный и лечебный вычеты можно оформить одновременно в одной декларации.

В пенсионном фонде отметили, что в 2014 году жители Челябинской области уже перечислили в рамках этой программы 22,6 миллиона рублей. Участниками стали около 473 тысяч человек.