В Челябинске упростят переоформление документов на аренду земельного участка
10 Декабря 2013 14:21
Комментировать

В Челябинске упростят переоформление документов на аренду земельного участка

Напомним, летом был принят новый порядок предоставления в аренду муниципальной земли под размещение киосков и стоянок. Участки под такие временные объекты предоставляются городом только через аукцион. В торгах должны были принимать участие все предприниматели: и те, кто впервые оформляет отношения с муниципалитетом, и те, кто уже пользовался участком.

«Исходя из этого, предприниматель по окончании действия договора должен был убирать объект и выходить на аукцион. Конечно, для предпринимателя это накладно. Изменения позволят освободить от аукциона предпринимателей, которые соблюдали все условия договора. Таким образом, мы поможем законопослушным предпринимателям», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Кроме того, для того чтобы упростить взаимодействие предпринимателей с муниципалитетом, в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям создается специальный отдел. Новое подразделение будет заниматься исключительно вопросами размещения временных некапитальных объектов.