12 Июля 2007 12:13

В Челябинске валюту Поднебесной можно купить в двух банках

В последнее время растет интерес южноуральцев к валюте Китая. «Народные деньги» - именно так переводится название юаней Жэньминьби, необходимы людям, планирующим отдых в Китае, а также и бизнесменам, посещающим Поднебесную с целью развития делового сотрудничества.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, для участников военных учений «Мирная миссия-2007» - совместной международной акции стран Шанхайской организации сотрудничества, проведение которой намечено на конец лета на территории Челябинской области, данная информация имеет особое значение. Китайские гости – военные и журналисты, смогут без проблем обменять деньги своего государства в Сбербанке России.
По словам заместителя управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константина Болдырева, Сбербанк России традиционно является первооткрывателем по многим направлениям банковской деятельности. «Неудивительно, что именно наш банк на территории Челябинской области один из первых приступил к осуществлению валютно-обменных операций с китайскими юанями. Полагаю, что южноуральцы не преминут оценить инициативу Сбербанка России», сказал Константин Болдырев.
На сегодняшний день приобрести юани можно в Челябинском головном отделении по адресу ул. Энтузиастов, 9а. До конца года планируется увеличение количества филиалов Сбербанка, совершающих операции с «народными деньгами» Китая.
Со 2 июля челябинцы и гости города могут совершить операции по продаже и покупке национальной китайской валюты - наличного юаня и в головном управлении Челябинвестбанка.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007