В Челябинске выросли тарифы на услуги по погребению отдельных категорий умерших
Экономика
29.09.09 17:58

За счет бюджетных средств «Мемориал» производит погребение одиноких и малообеспеченных граждан, реабилитированных, инвалидов и престарелых из домов-интернатов.
Теперь специализированной службе по вопросам похоронного дела будет компенсироваться до 4,6 тысячи рублей за организацию похорон умершего гражданина из этой категории. В частности, за изготовление могилы траншейным способом возместят не более 1333 рубля, за изготовление гроба деревянного необитого – 809 рублей.
Необходимость пересмотра тарифа вызвана ростом цен на материалы, увеличением стоимости ГСМ, повышением размера часовой тарифной ставки.
Предприятием была представлена в Думу информация с обоснованием каждой статьи расходов. Уровень индексации тарифов в среднем составит 25 процентов. Это повышение коснется только тех тарифов, которые по действующему законодательству должны быть обеспечены из бюджетов разных уровней. Для остальных граждан стоимость услуг по погребению не изменится.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика