11 Декабря 2003 12:30
http://uralpress.ru/node/65225

В Челябинске завершила работу научно-практическая конференция, организованная компанией «Спецсталь»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Мечел», в работе конференции приняли участие ведущие специалисты 14 металлургических российских предприятий, занимающихся производством специальных сталей и сплавов. «Мечел» в этом списке занимает лидирующие позиции, на его долю приходится более 40% от всего объема металлургической продукции высокого качества.

Как отметил президент компании «Спецсталь» Александр Коробов, перед металлургами стоят одни и те же проблемы – техническое обновление производственных мощностей, , снижение себестоимости продукции, улучшение ее качества.

В ходе пленарного заседания металлурги коснулись вопросов привлечения инвестиций и создания условий для эффективной работы товаропроизводителей, обсудили передовые разработки в спецметаллургии, поделились информацией о проводимых на предприятиях работах по совершенствованию производства.

Так, в частности, специалисты «Мечела» рассказали о ряде проектов модернизации сталеплавильного производства, реализация которых позволила существенно увеличить производство высококачественной продукции. Особо были отмечены работы по реконструкции печи ДСП80А №8 в электросталеплавильном цехе №2 с повышением ее энергетической мощности и оснащением водоохлаждаемым сводом и панелями.

Участники заседания также побывали в основных сталеплавильных цехах «Мечела» .

На подведении итогов конференции гости отметили, что знакомство с опытом челябинских металлургов по совершенствованию производства безусловно пригодится многим металлургическим компаниям .