4 Июня 2003 10:50
http://uralpress.ru/node/56682

В челябинских банкоматах Альфа-Банка теперь можно снять наличные евро

Международные карты MasterCard Mass и MasterCard Gold с ведением счета в евро - удобный инструмент для оплаты товаров и услуг в странах Европейского Союза, что особенно актуально в сезон отпусков. Это выгодное предложение для тех, кто собирается в Европу и привык к преимуществам использования пластиковой карты.

При оплате товаров и услуг картой Альфа-Банка в евро в странах Европейского Союза не осуществляется пересчет из одной валюты в другую, что позволяет ее владельцу точно отслеживать свои расходы, а также сэкономить деньги на конвертации.

Теперь к преимуществам карт в евро прибавилось еще одно – челябинцы и гости города могут получить наличные евро в любой момент: круглосуточно – в банкомате офиса Альфа-Банка.

Альфа-Банк эмитировал первую карту в мае 1994 года. Сегодня банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA с 1996 года и Europay с 1994 года. Банк является сублицензиатом Diners Club с 1999 года и агентом American Express с 1999 года. Банк обслуживает карты через собственный процессинговый центр.

По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. Объем эмиссии банка составляет более 400 тыс. международных пластиковых карт. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 14% российского рынка.