9 Декабря 2003 15:35
http://uralpress.ru/node/65073

В челябинском бюджете пока не запланированы средства на реконструкцию общежитий

Основные цели – обеспечение надлежащей эксплуатации и своевременного ремонта общежитий и бесперебойной работы инженерного оборудования, создание необходимых жилищно-бытовых условий для проживающих, проведение необходимых работ по смене статуса общежитий.

В ходе выполнения основных мероприятий будет проведено обследование технического состояния зданий, определен необходимый объем строительно-монтажных работ и источников финансирования по их выполнению, а также проведен конкурс среди подрядчиков на выполнение работ по переводу общежитий в статус жилых домов.

Программа рассчитана на четыре года и финансируется за счет средств городской казны, платежей населения, а также федерального и областного бюджетов.

Цена программы – 120 миллионов рублей. Большая часть – 57 миллионов - будет освоена уже в 2004 году. Из них 15 миллионов рублей должен выделить челябинский бюджет. Однако эти средства не запланированы в городской казне. По словам заместителя главы города Виктора Тупикина, на Согласительной комиссии он будет добиваться выделения средств на эту программу.