20 Января 2004 10:03
http://uralpress.ru/node/66840

В Челябинском институте путей сообщения прошла научно-практическая конференция по проблемам дефектоскопии

В ее работе приняли участие представители украинско-молдавского научно-производственного предприятия «РДМ», вагонники и путейцы Южно-Уральской магистрали и Казахских железных дорог. Конференция проходила на базе учебного центра неразрушающего контроля Челябинского института путей сообщения (ЧИПС).

Все участники этого мероприятия были не случайными. Более 70% дефектоскопов на ЮУЖД производства предприятия «РДМ». И нужно отметить, что претензий от южноуральских железнодорожников к ним нет. Эти дефектоскопы успешно прошли испытания и показали свою надежность. Микропроцессорные системы, которыми оснащены эти приборы, достаточно точно определяют дефекты, в том числе и на ранних стадиях.

В результате была достигнута договоренность о создании в Челябинске сервисного центра по мелкому и среднему ремонту дефектоскопов. Более того, в учебном центре института уже разработана ремонтная документация по наладке дефектоскопов РДМ-2 и подготовлено 23 наладчика.

Казахские железнодорожники готовы приобрети подобные приборы, а обучать своих дефектоскопистов хотят в ЧИПСе. В целом, все участники конференции остались довольны.

Производители нашли новых покупателей, южноуральские железнодорожники внесли свои пожелания и предложения по изготовлению дефектоскопов, сообщает отдел общественных связей ЮУЖД.