3 Апреля 17:01

В Челябинской области более тысячи землеотводов будет выставлено на торги

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, земельные аукционы будут проходить в 36 муниципальных образованиях области.
Из тысячи 117-ти землеотводов, которые будут переданы застройщикам по результатам аукционов, 57 участков отведены под многоэтажное строительство, одна тысяча 13 – под индивидуальное жилье и 47 – под комплексное освоение.
Общая площадь землеотводов – 541 тысяча 57 гектаров. Общий объем вода жилья на этих участках – около полутора миллионов квадратных метров.
В пяти муниципальных района Челябинской области земельные торги запланированы не будут. Это Брединский, Верхнеуральский, Кусинский, Октябрьский и Уйский районы.
Земельные участки здесь будут предоставляться для строительства индивидуального жилья по мере поступления заявлений. Извещения о запрашиваемом землеотводе будут публиковаться в местных СМИ, и если в течение месяца на указанный участок не поступит новое заявление, он будет передан единственному соискателю.
В Челябинске в этом году для торгов уже подготовлено 4 землеотвода. Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" ведущий инженер отдела инжениринговых услуг архитектурно-планировочного центра Челябинска Анжелика Вайнер, это большие участки под комплексное жилищное строительство.
Три землеотвода площадью 35, 10,5 и 23,4 гектара расположены в Центральном районе города. Еще один, площадью 18 гектаров – в Калининском районе.
На данных участках можно ввести общей сложностью около 800 тысяч квадратных метров жилья.
27 марта материалы по подготовленным землеотводам были переданы в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, где будет определен график земельных аукционов.