В Челябинской области будет создан первый завод малоэтажного домостроения
Экономика
30.07.08 14:50

На днях будет объявлен конкурс среди подрядчиков. Уже выбрана площадка под будущее строительство – в Шаголе на территории предприятия, занимающегося деревообработкой.
Это будет совместное предприятие, большая часть акций которого будет принадлежать ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ), некоторая доля достанется и собственнику земельного участка, на котором возведут завод.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЮУ КЖСИ Александр Кондрашов, на сегодня в стадии подписания находится контракт с германской фирмой на поставку оборудования и программного обеспечения для производства конструкций для строительства малоэтажного жилья. Планируется, что завод будет введен в строй во втором квартале 2009 года. Первоначальная мощность – 100 домов в месяц (при работе в одну смену).
Общий объем инвестиций – 10 миллионов долларов.
Как пояснил агентству Александр Кондрашов, по новой технологии малоэтажные дома будут собираться как конструктор из блоков, изготовленных на заводе по специальной программе. Под ключ такой дом будет сдаваться в течение одного-двух месяцев. Цена квадратного метра составит от 12 до 15 тысяч рублей. Причём заказчик сможет заказать себе дом любой планировки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика