В Челябинской области дорожники теперь могут получать участки недр без торгов
Экономика
29.09.17 09:19

Соответствующие поправки были внесены в областной закон, сообщили в пресс-службе Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

По новым правилам, министерство будет предоставлять участки недр, исключая процедуру торгов, на проведение которой по закону требуется не меньше 2 месяцев. Потенциальным недропользователям в таком случае необходимо будет оплатить фиксированный платеж за пользования недрами.

 «Данная мера позволит уменьшить сроки и затраты на получение права пользования недрами. А также сократит время реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог», – отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Упрощенный порядок предоставления участков не отменяет целый ряд требований к добывающим организациям в области рационального использования полезных ископаемых и охраны недр.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.