В Челябинской области коровы голодать не будут
Экономика
02.08.07 10:06

По данным оперативной сводки министерства, в целом по области заготовлено 127 тысяч тонн сена (49 процентов) и 260 тысяч тонн сенажа (33 процентов). После дождливой погоды южно-уральские земледельцы существенно увеличили темпы кормозаготовки. Если неделю назад из-за частых осадков дневная выработка на сенокосе составляла в среднем около пяти тысяч тонн, то на этой неделе - к 31 июля - она достигла 7 тысяч тонн сена и 18 тысяч тонн сенажа.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства
сельского хозяйства Челябинской области, полностью обеспечили сенажом поголовье общественного животноводства аграрии Нязепетровского района - там заготовлено сверх нормы 17 процентов сенажа, сеном в полном объеме запаслись в Кизильском районе - задание выполнено на 102 процента.

Все возрастающие запасы кормов на зимовку оцениваются по содержанию в них условных кормовых единиц. Сегодня в целом по области заготовлено восемь с лишним центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. По расчетам специалистов, в зимне-стойловый период, который длится на Южном Урале от 210 до 240 дней, каждая корова съедает объем корма с содержанием от 27 до 30 центнеров кормовых единиц.

Основная задача сейчас - форсировать заготовку кормов, особое внимание уделить вывозу скошенного сена с полей и повышению эффективности использования кормозаготовительной техники.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.