17 Апреля 2009 14:02
http://uralpress.ru/node/161667

В Челябинской области начато заселение бизнес-инкубатора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, конкурсная комиссия отобрала 13 представителей женского, молодежного и социального предпринимательства. Бизнес-инкубатор Челябинской области офисного типа создан в целях оказания имущественной поддержки начинающим предпринимателям из числа социально незащищенных слоев населения в рамках областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области. На его создание из областного и федерального бюджета на условиях софинансирования было выделено свыше 27,3 миллиона рублей.
Первые 13 предпринимателей, разместившихся на площадях бизнес-инкубатора, займутся проектированием промышленного оборудования, производством оборудования для стеновых конструкций малоэтажных домов, производством монолитного пенобетона, цементоопилочных плит, изготовлением пластиковых окон, производством мясных и колбасных изделий, обуви. Начинающим предпринимателям будут предоставлены офисные помещения на 69 рабочих мест, оборудованные мебелью, компьютерами, оргтехникой на льготных условиях. Арендная плата за первый год размещения составит всего 40 процентов, за второй год – 60 процентов, за третий год – 90 процентов от реальной. Начинающим предпринимателям будут оказаны информационно-консультационные услуги.
Сейчас в области объявлен дополнительный отбор среди начинающих предпринимателей из числа социально незащищенных слоев населения для размещения в бизнес-инкубаторе. К участию в конкурсе приглашаются субъекты женского, молодежного и социального предпринимательства: зарегистрированные на территории Челябинской области; осуществляющие деятельность менее одного года; не имеющие задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. В конкурсе могут участвовать предприниматели, занимающиеся такими видами деятельности, как: сельское хозяйство, рыболовство и рыбоводство; производство; издательская и полиграфическая деятельность; образование; предоставление социальных услуг; оказание информационно-консультационных услуг в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием; услуг в сфере транспорта и связи; архитектура; проектная деятельность; рекламная деятельность; услуги по сертификации, трудоустройству, клининговые услуги, жилищно-коммунальные услуги для населения.