Светлые головы-золотые руки
14 Июня 2018 17:03
Комментировать

В Челябинской области назвали лучших студентов-рационализаторов

В Челябинской области выбрали лучшего студента-рационализатора. Им стал учащийся Южно-Уральского государственного технического колледжа Никита Фадеев.

Его проект по применению трансформаторного блока питания занял первое место в областном конкурсе рационализации и изобретательства, за победу в котором боролись 13 светлых голов, получающих среднее профессиональное образование в 11-ти учреждениях региона.

На втором месте проект «Разработка структур и исследование свойств кулирного трикотажа ластичных прессовых переплетений» студентки челябинского техникума текстильной и легкой промышленности Любови Гойды.

Почетное третье место присуждено проекту «Устройство для плавки и термообработки сплавов на основе СВЧ» учащегося Южно-Уральского государственного технического колледжа Ильи Брунеткина.

Работы конкурсантов вместе с другими членами жюри оценивала эксперт Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП) Людмила Солодкина.

По ее словам, конкурс хорош тем, что мотивирует студентов среднего профессионального образования заниматься инновационной деятельностью, решать практические задачи для предприятий.

Так, в этом году было представлено много оригинальных технических решений, например, зонт со светодиодами. Человек с таким зонтом будет хорошо заметен на дороге в темное время суток в непогоду даже на значительном расстоянии.

«Мы можем оказать любую консультационную поддержку изобретателям и рационализаторам, оформить заявочные материалы на получение патента на изобретение или полезную модель», - прокомментировала свою работу в жюри директор центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Людмила Солодкина.

Фото пресс-службы ЮУТПП