14 Января 2008 16:48

В Челябинской области одна из самых дешевых в УрФО электроэнергия

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов, в 2008 году южноуральцы, проживающие в городских домах с газовыми плитами, будут платить один рубль 32 копейки за один киловатт, в домах с электроплитами и в сельской местности – 94 копейки. Рост – 13,8 процента.
Жители Свердловской области, проживающие в городских домах с газовыми плитами, за один киловатт/час в 2008 году будут платить на 26 копеек больше, чем южноуральцы - один рубль 58 копеек в домах с электроплитами и в сельской местности – один рубль 10 копеек. Рост – 13 процентов.
Жителям Перми один киловатт/час обойдется в один рубль 64 копейки и один рубль 15 копеек соответственно в домах с газовыми и электрическими плитами. Рост – 17 процентов.
В Курганской области один киловатт/час стоит еще дороже: в городских домах с газовыми плитами - один рубль 86 копеек, в домах с электроплитами и в сельской местности – один рубль 30 копеек. Рост – 14 процентов.
Самая дешевая электроэнергия в Тюмени – один рубль 19 копеек и 83 копейки – в домах с газовыми плитами и в домах с электроплитами соответственно.
По теплу в Челябинской области тоже один из самых дешевых в регионе тарифов.