В Челябинской области определены 40 лучших молочников
Экономика
12.08.08 17:23

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона, на первое августа средний надой с начала года от каждой коровы из этих предприятий составил две тысячи 601 килограмм молока (во всех хозяйствах области продуктивность коров за семь месяцев составила две тысячи 172 килограмма).

В тройке лидеров по молочной продуктивности – СПК «Коелгинское», ОАО «Красноармейское», СХПК «Черновской». Там с начала года получено, соответственно, три тысячи 740, три тысячи 704 и три тысячи 658 килограммов молока от каждой коровы. Также успешно и плодотворно работают с молочными коровами колхоз «Карсы», агрофирма «Магнезит», ООО «Ясные Поляны», «Заозерный», колхоз «Рассвет» и другие.

Лучшие хозяйства представляют практически все сельскохозяйственные районы области. В список вошли четыре племзавода и пять племрепродукторов молочного направления, а также 12 кандидатов в племрепродукторы. Практически половина молочного поголовья области содержится в лучших хозяйствах – 30,8 тысяч коров из 59,3 тысяч в целом по области.

Всего же в Челябинской области около 380 сельхозорганизаций, из которых только 135 хозяйств имеют отрасль молочного животноводства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.