31 Августа 2009 10:42
http://uralpress.ru/node/167543

В Челябинской области открывается ярмарка «Урожай-2009»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, практика проведения сезонных ярмарок начиналась с двух торговых площадок, к 2008 году их число увеличилось до восьми, в нынешнем году ярмарок будет уже двенадцать. Расширяется и круг производителей сельскохозяйственной продукции. До 2005 года их было всего семь – восемь, в прошлом году уже двадцать три. К традиционным поставщикам овощей с юга Челябинской области примкнули производители из Башкирии, а теперь еще и Облпотребсоюз.
За последние шесть лет объем продаж сельскохозяйственной продукцией вырос в Магнитогорске в пятнадцать раз. От всей реализуемой продукции 35 процентов приходится на картофель, около 30 процентов – на капусту, по 10-12 процентов – на морковь, лук и свеклу.
Горожан привлекают на осеннюю ярмарку низкие цены, а селян – возможность торговать своей продукцией без посредников, к тому же с них не берется арендная плата за землю. Между тем, перекупщики остаются головной болью не только для селян, но и для администрации города. Они пытаются пристраивать свои машины с овощами рядом с законными продавцами, продают продукцию неизвестного происхождения. Городские власти будут устраивать рейды с целью контроля за их состоянием и проверкой участников.
Торговые площадки «Урожая-2009» откроются в Ленинском районе на площади у кинотеатра имени Горького, по улице Бахметьева, 14 и у торгового центра «Новый город» (улица Советская, 38). В Правобережном районе - у торгового центра «Мост-1» (улица Завенягина, 10А), по улице Гагарина, 58, у торгового центра «Радуга вкуса» (улица Советская, 86А), у Трансагентства (проспект Карла Маркса, 141), у торгового центра «Вкус радости» (улица Галлиулина, 3А). В Орджоникидзевском районе на площади у торгового центра «Казачий», на площади «Победы» со стороны улицы Маяковского, на площади у торгового центра «Сельсовет» со стороны улицы Труда, на площади у торгового комплекса «Паллада» со стороны улицы Труда.