В Челябинской области открываются новые птицеводческие площадки
Экономика
25.09.09 10:55

Как отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, птицеводство – это локомотив, который тянет за собой развитие всей сельскохозяйственной отрасли, и на сегодняшний день регион входит в пятерку крупнейших производителей России. Благодаря программе развития птицеводства, действующей в Челябинской области, и приоритетному национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса», с 1997 года производство мяса птицы увеличилось в 11 раз: с 12 с половиной тысяч тонн до 138 с половиной тысяч тонн в 2008 году.

Магнитогорцы в первую очередь стремятся не только увеличить объемы производства, но и повысить конкурентоспособность местной птицы, делают акцент на качестве. Уникальность новой площадки состоит в том что она построена с соблюдением всех мировых норм ветеринарнарии, а во-вторых птица, привезенная из Венгрии, – «Рос 308» – считается одним из лучших мире «кроссов». При соблюдении технологии выращивания бройлеров, среднесуточный привес птицы составляет 60-65 граммов.

Новая площадка состоит из 12 птичников на 140 тысяч голов птицы. Она предназначена для выращивания ремонтной птицы – молодняка, который будет в дальнейшем выполнять роль родительского стада. 18 сентября чартерным рейсом из Венгрии были доставлены 34 тысячи суточных птенцов, к новому месту они быстро привыкли и чувствуют себя замечательно.

В развитие комплекса будет вложено около трех миллиардов рублей. Из них более полутора миллиардов рублей составят заемные средства, остальные – собственные средства инвестора. Окончание инвестпрограммы намечено на 2011 год. К этому времени магнитогорские птицеводы намерены втрое увеличить объемы производства и получить 40 тысяч тонн мяса птицы, а также создать более 300 новых рабочих мест.

Уже в этом году производство составит 29 тысяч тонн, будет создано 217 новых рабочих мест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика