В Челябинской области отмена «последней мили» приведет к введению соцнормы на электроэнергию
Экономика
16.12.13 15:45

Об этом рассказала  исполняющая обязанности председателя госкомитета «Единый тарифный орган» Татьяна Кучиц на заседании комитета по промышленной политике Законодательного собрания области.

До сих пор не определено, кто будет компенсировать выпадающие доходы сетевых организаций в электроэнергетике в связи с отменой «последней мили». Частично это будет решено за счет введения социальной нормы и дифференцированной оплаты.

Планируется, что в рамках социальной нормы один киловатт/час будет стоить 2 рубля 51 копейку, а сверх нормы – 3 рубля 13 копеек.

Кроме того, предполагается и поэтапная отмена льготного коэффициента по оплате электроэнергии для потребителей, проживающих в домах с электроплитами, и для сельской местности.

Но пока окончательные решения по этому вопросу не приняты. Точно известно, что для прочих потребителей с первого января 2014 года подрастет тариф на передачу электрической энергии.

На сегодняшний день жителям Челябинской области один киловатт/час обходится в 2 рубля 41 копейку в домах с газовыми плитами, 1 рубль 69 копеек - в домах с электроплитами и на селе. В Екатеринбурге электроэнергия дороже – 2,95 рубля и 2,07 рубля соответственно, в Кургане – 3,38 рубля и 2,37 рубля соответственно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика