11 Сентября 2007 18:12
http://uralpress.ru/node/134223

В Челябинской области планируют собрать два миллиона тонн зерна

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в ходе поездки глава региона проконтролировал реализацию приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а также ход уборочных работ.
В первую очередь, губернатор Петр Сумин побывал на опытных полях в Челябинском научно-исследовательском институте сельского хозяйства – единственного в области производителя семян класса «Элита» и «Суперэлита».
Затем глава области осмотрел новые птицеводческие площадки агрофирмы «Темирязевская». Производство мяса бройлеров здесь началось в 2004 году после включения хозяйства в состав холдинга «Пищепром». Тогда же в реконструкцию производства инвесторами было вложено 200 миллионов рублей. На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается шесть птичников, еще четыре в стадии реконструкции.
В Еткульском районе Петр Сумин посетил хозяйство Коелгинское. Его без малого 40 лет возглавляет Иван Шундеев, который в числе первых был удостоен звания «Почетный гражданин Челябинской области». Земли Коелгинского расположены не только в Еткульском районе, но и в Увельском, Чебаркульском, Пластовском районах – всего 25 тысяч гектаров, из которых 15 тысяч засеяно зерновыми. В этом году Иван Шундеев планирует собрать со своих полей 30 тысяч тонн зерна. Планы вполне реальные, ведь урожайность здесь одна из самых высоких в области – 20 центнеров с гектара. Также в «Коелгинском» стараются применять самые передовые технологии и в животноводстве. Сегодня полным ходом идет строительство коровника на 1200 мест.
Петр Сумин резюмировал поездку высокой оценкой результатов работы хозяйств, в которых побывал: Они держат планку, к которой нужно стремиться и другим сельхозпредприятиям. В целом по области, по словам губернатора, уборочная идет хорошими темпами. На сегодняшний день крестьяне собрали почти 800 тысяч тонн зерна, обмолочено 42 процента площадей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Развитие АПК"