4 Февраля 2008 09:48
http://uralpress.ru/node/141511

В Челябинской области поддержку в развитии получат 10 лучших хозяйств

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2008 году будут выбраны первые 10 лучших сельхозпредприятий, которым будет оказана поддержка из областного бюджета на строительство или реконструкцию комплексов. Предполагается, что финансовая помощь составит 10 тысяч рублей на каждое скотоместо, а также погашение 95 процентов от стоимости оборудования для доильного зала. Новый порядок выделения субсидий на эти цели будет закреплён постановлением губернатора.
31 января директора крупных предприятий молочного животноводства искали единый подход к строительству новых комплексов. Для обмена опытом южноуральские директора хозяйств посетят Башкирию, Курскую область и Белоруссию, которая, кстати, славится лучшим в СНГ опытом реконструкции животноводческих помещений. После знакомства с передовыми российскими и белорусскими хозяйствами челябинские директора должны подготовить бизнес-планы, и уже весной начинать строительство.
В пятницу, первого февраля, состоялась первая поездка южно-уральской делегации в Башкирию. Директора хозяйств, начальники райсельхозуправлений – всего 12 человек – посетили Байрамгуловский молочный комплекс в Учалинском районе. Помещения здесь построены из легких металлических конструкций, в них содержатся в комфортных условиях одна тысяча 200 коров. Следующая поездка запланирована на 13 февраля в хозяйства Курской области.