В Челябинской области подведены итоги выполнения территориального заказа за первое полугодие 2007 года
Экономика
14.08.07 15:26

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, система территориального заказа уже не первый год позволяет эффективно координировать взаимопоставки продукции между предприятиями региона.

На 2007 год по заявкам организаций области определены объемы территориального заказа на все виды металлопродукции - чугун, металлопрокат, трубы стальные, изделия дальнейшего передела, метизы, ферросплавы, строительные материалы, цемент и продукцию машиностроения.

Правительство области заключило договоры о приоритетных поставках металлопродукции в счет территориального заказа с рядом металлургических предприятий региона: Магнитогорским и Челябинским металлургическими комбинатами, Златоустовским и Ашинским металлургическими заводами, Челябинским электрометаллургическим комбинатом, Саткинским чугунно-плавильным заводом.
Годовой объем территориального заказа на металлопрокат превышает один миллион тонн. Поставки металлопроката в счет территориального заказа по итогам первого полугодия 2007 года составили 662 тысячи 600 тонн, что на 22 процента больше соответствующего периода 2006 года.

Распоряжением губернатора Челябинской области Петра Сумина определены объемы территориального заказа на цемент ОАО «Уралцемент» и ОАО «Катавский цемент» в количестве 746 тысяч тонн. За шесть месяцев 2007 года организациям Челябинской области по территориальному заказу поставлена 281 тысяча 900 тонн цемента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика