27 Мая 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/163638

В Челябинской области посевные работы идут стахановскими темпами

«Челябинскую область можно назвать житницей Уральского федерального округа, так как в сравнении с другими регионами, входящими в него, она обладает сегодня самыми большими посевными площадями яровых и яровых зерновых культур, при этом демонстрируя очень высокие темпы сева», – подчеркнул первый заместитель губернатора Андрей Косилов.
По его словам, темпы полевых работ поистине стахановские. Так, на этой неделе суточная выработка на полях области достигла 111 тысяч гектаров, что равняется посевной площади Нагайбакского или Чесменского района. Ещё три-четыре года назад выработка в хозяйствах составляла 30-40 гектаров в сутки, сегодня среднесуточная норма выработки достигает 70 гектаров.
Андрей Косилов подчеркнул, что в Челябинской области ежегодно увеличиваются площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель. Так, по сравнению с 2005 годом, площадь посева зерновых культур увеличилась на 250 тысяч гектаров до 1 миллиона 439 тысяч гектаров.
«Сегодня упор делается уже не на увеличении посевных площадей, а на строгое соблюдение агротехнологии, повышение качества семенного фонда и внесение минеральных удобрений в оптимальном количестве для получения высоких урожаев», – пояснил вице-губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области