В Челябинской области появился координационный центр по долгам в промышленности
Экономика
02.04.13 15:02

Инициаторами создания новой структуры выступили организация «ОПОРА России», «ПРОМАСС», «Деловая Россия», ТПП и ЮУТПП и Федерация профсоюзов Челябинской области. Как отметил представитель комитета по промышленному развитию ТПП Олег Московский, который вел заседание, координационный центр по долгам в промышленности объединит общественные организации для решения возникающих долговых конфликтов. Одним из важных направлений работы центра, станет экспертная оценка деятельности руководителей и предприятий на предмет нечистоплотности и признаков «однодневности».

Председатель комитета по антикризисному управлению, банкротству и финансовому оздоровлению регионального отделения «ОПОРЫ России» Максим Гавришов предложил совместно с органами исполнительной и законодательной власти Челябинской области заняться анализом причин банкротства предприятий для выработки экспертных мнений и рекомендаций, позволяющих предотвратить ликвидацию предприятий в промышленном секторе. По мнению Олега Московского, избранного на заседании руководителем новой структуры, во взаимодействии с администрацией Челябинской области центр может заняться изучением и анализом предприятий, организаций, осуществляющих подрядную деятельность по программе «Дорожная революция». Это поможет выявить нечистоплотных подрядчиков и фирмы-однодневки.

Кроме того, для повышения делового имиджа региона предложено провести круглый стол с представителями малого, среднего бизнеса (подрядчики, поставщики) и крупных промышленных предприятий для выстраивания конструктивного диалога и предупреждения долговых конфликтов, сообщили агентству организаторы новой структуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика