В Челябинской области появился координационный  центр  по  долгам в промышленности
2 Апреля 2013 15:02
Комментировать

В Челябинской области появился координационный центр по долгам в промышленности

Инициаторами создания новой структуры выступили организация «ОПОРА России», «ПРОМАСС», «Деловая Россия», ТПП и ЮУТПП и Федерация профсоюзов Челябинской области. Как отметил представитель комитета по промышленному развитию ТПП Олег Московский, который вел заседание, координационный центр по долгам в промышленности объединит общественные организации для решения возникающих долговых конфликтов. Одним из важных направлений работы центра, станет экспертная оценка деятельности руководителей и предприятий на предмет нечистоплотности и признаков «однодневности».

Председатель комитета по антикризисному управлению, банкротству и финансовому оздоровлению регионального отделения «ОПОРЫ России» Максим Гавришов предложил совместно с органами исполнительной и законодательной власти Челябинской области заняться анализом причин банкротства предприятий для выработки экспертных мнений и рекомендаций, позволяющих предотвратить ликвидацию предприятий в промышленном секторе. По мнению Олега Московского, избранного на заседании руководителем новой структуры, во взаимодействии с администрацией Челябинской области центр может заняться изучением и анализом предприятий, организаций, осуществляющих подрядную деятельность по программе «Дорожная революция». Это поможет выявить нечистоплотных подрядчиков и фирмы-однодневки.

Кроме того, для повышения делового имиджа региона предложено провести круглый стол с представителями малого, среднего бизнеса (подрядчики, поставщики) и крупных промышленных предприятий для выстраивания конструктивного диалога и предупреждения долговых конфликтов, сообщили агентству организаторы новой структуры.