19 Августа 2008 12:03
http://uralpress.ru/node/151055

В Челябинской области появится более 12 тысяч новых предпринимателей

Об этом заявила сегодня, 19 августа, министр экономического развития Елена Мурзина на заседании комитета по экономической политике при рассмотрении вопроса "О принятии областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2009-2011 годы".

По словам министра, в текущем году заканчивается действие областной программы по развитию малого бизнеса, требуется принятие новой на последующие годы. Основной ее целью станет обеспечение наиболее благоприятных условий для представителей малого и среднего предпринимательства в Челябинской области при поддержке правительства региона.

В новую программу войдут механизмы изменения структуры предпринимательства: будет увеличен слой представителей малого и среднего бизнеса в промышленной сфере. Также программа даст доступ к недвижимому имуществу и возможность избежать многих препон со стороны муниципальной власти.

Согласно программе развития предпринимательства до 2011 года, правительство области берет на себя оказание помощи субъектам малого бизнеса в привлечении кредитных ресурсов и в страховании. Также планируется увеличение субсидий на поддержку развития бизнеса среди молодежи и подготовку управленческих кадров.

Данный проект постановления был одобрен правительством Челябинской области 24 июля текущего года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО