20 Июня 2018 14:56

В Челябинской области появятся центры молодежного инновационного творчества

В Челябинской области на строительство центров молодежного инновационного творчества выделено 9 миллионов рублей. Из них 5,7 миллиона рублей – за счет средств федерального бюджета, остальные деньги выделят из областного бюджета.

Об этом сегодня, 20 июня, на заседании правительства региона сообщила первый заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева.

Центр молодежного инновационного творчества создается для осуществления деятельности в сфере высоких технологий. Он включает в себя оборудование, помещения и инфраструктуру. Такие центры направлены на развитие инновационного творчества детей и молодежи.

Проектом постановления определен порядок выдачи субсидий и условия их возврата в случае нарушения правил. В число требований входит соответствие состава высокотехнологичного оборудования, загрузка комплекса не менее 60% от общего времени работы, количество посетителей не менее 500 человек, проведение не менее трех мероприятий в год и другие.

По словам Ирины Акбашевой, на получение субсидий уже есть два претендента из Челябинска и Магнитогорска. Занятия в таких центрах будут проводиться на платной основе.