В Челябинской области представителям власти и бизнеса рассказали о реализации проектов государственно-частного партнерства
24 Ноября 2017 15:32
Комментировать

В Челябинской области представителям власти и бизнеса рассказали о реализации проектов государственно-частного партнерства

В ходе обучения эксперты выступили с лекциями о текущем состоянии и актуальных трендах развития сферы государственно-частного партнерства в Российской Федерации, а также о правовых и финансовых аспектах реализации ГЧП-инициатив.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в рамках мероприятия были сформированы проектные команды, участники которых занимались структурированием реальных проектов Челябинской области в сфере медицины, культуры, образования, здравоохранения, водоснабжения, теплоснабжения и спорта. В конце обучения эти инициативы были представлены вниманию экспертов и получена обратная связь о возможности или невозможности их реализовать.

«Вопрос привлечения инвестиций в экономику Челябинской области является одним из ключевых. Только грамотная инвестиционная политика позволит нам быть конкурентоспособным регионом и решать краткосрочные и долгосрочные задачи при эффективном расходовании бюджетных средств. Благодаря инструментам ГЧП, мы сможем создавать объекты социальной инфраструктуры, грамотно распределяя риски и капиталовложения по ним. Я жду, что по результатам обучения участники будут активно подключаться к формированию предложений по ГЧП-проектам, а также участвовать в их реализации», - прокомментировал Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

«Только совместными усилиями региональных и муниципальных властей и инвесторов можно реализовать проекты ГЧП»,- отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. Он также обратил внимание слушателей на наличие в банке «коробочных решений» для наиболее востребованных отраслей, в первую очередь, ЖКХ. По мнению Дениса Чугунова, это готовый продукт для инвестора, включающий в себя набор всей необходимой документации для реализации проекта.