17 Мая 16:40

В Челябинской области продолжается позитивная тенденция экономического роста

С начала года рост промышленного производства составил 113,3 процента.
За четыре месяца введено в строй 314 тысяч 684 квадратных метра жилья за счет всех источников финансирования, что на четверть превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего в этом году строителям предстоит сдать полтора миллиона квадратных метров жилья.
Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 11,5 процента. Грузооборот транспорта вырос на 19,1 процента, объем услуг связи на 36 процентов.
Оборот розничной торговли на 22,5 процента превысил уровень предыдущего года. Объемы платных услуг вырос на 16,8 процента.
Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет увеличились на 43 процента, в том числе в областной бюджет – на 41,6 процента, в местные бюджеты – на 48 процентов.
В результате увеличения объемов производства в реальном секторе экономики и улучшения финансовых показателей выросло благосостояние населения. Среднемесячная номинальная заработная плата южноуральцев увеличилась на 26,2 процента до десяти тысяч 245 рублей.
Денежные доходы выросли на 19,1 процента и составили чуть более восьми тысяч рублей. Реальные денежные доходы на душу населения поднялись на 6,8 процента.
Просроченная задолженность по заработной плате составляет 4,5 миллиона рублей.
Растет общая численность работающих в экономике области, а уровень безработицы сокращается и на сегодня он равен 1,6 процента от экономически активного населения.