6 Мая 2003 12:19
http://uralpress.ru/node/55380

В Челябинской области продолжается создание информационно-консультационных центров для малых предпринимателей

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в комитете по экономике Челябинской области, только в I квартале 2003 года информационно-консультационными центрами области было проведено 20 семинаров и 6 заседаний «круглых столов» для субъектов малого предпринимательства по вопросам кредитования, налогообложения, информационной поддержки, открытия «собственного дела» с привлечением специалистов федеральных и областных органов власти.

В качестве финансовой помощи из местного и областного бюджетов инвестировано денежных средств на сумму более 3 миллионов 100 тысяч рублей для развития приоритетных направлений предпринимательской деятельности, а также в виде предоставления льгот по аренде муниципального имущества.

Субъектам малого предпринимательства оказаны 6 тысяч 182 бесплатные консультации. Чаще всего предприниматели обращались в информационно-консультационные центры по вопросам государственной регистрации, лицензирования отдельных видов деятельности, государственного контроля и надзора, сертификации услуг розничной торговли, а также по вопросам налогообложения и трудового законодательства.