В Челябинской области продолжаются выплаты детских пособий в увеличенном размере
Экономика
13.09.07 17:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, выплаты пособий в городах и районах области проводятся по установленному графику. Первые денежные переводы начали выплачивать с первого сентября в банках и отделениях связи. Получателям уже выплатили детские пособия на общую сумму 48 миллионов рублей. На повышение размера детского пособия губернатор направил дополнительно 60 миллионов рублей. В целом на выплату пособий из областного бюджета до конца года будет выделено более 642 миллионов рублей.
По данным министерства социальных отношений, на сегодняшний день пособие выплачивают на 285 тысяч 410 детей от рождения до 16 лет. Размер ежемесячного детского пособия для полных семей увеличился со 120 до 200 рублей, а одинокие мамы теперь получают по 400 рублей вместо 240.
Последний раз детские пособия повышали в ноябре 2005 года. Тогда пособие выросло на 55 процентов: на 40 рублей для полных семей и на 60 – для одиноких мам.
Материальную поддержку каждый месяц получают малообеспеченные семьи, в которых доход на человека меньше прожиточного минимума – три тысячи 352 рублей. Детское пособие родители оформляют в органах соцзащиты по месту жительства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.