13 Сентября 2007 17:57

В Челябинской области продолжаются выплаты детских пособий в увеличенном размере

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, выплаты пособий в городах и районах области проводятся по установленному графику. Первые денежные переводы начали выплачивать с первого сентября в банках и отделениях связи. Получателям уже выплатили детские пособия на общую сумму 48 миллионов рублей. На повышение размера детского пособия губернатор направил дополнительно 60 миллионов рублей. В целом на выплату пособий из областного бюджета до конца года будет выделено более 642 миллионов рублей.
По данным министерства социальных отношений, на сегодняшний день пособие выплачивают на 285 тысяч 410 детей от рождения до 16 лет. Размер ежемесячного детского пособия для полных семей увеличился со 120 до 200 рублей, а одинокие мамы теперь получают по 400 рублей вместо 240.
Последний раз детские пособия повышали в ноябре 2005 года. Тогда пособие выросло на 55 процентов: на 40 рублей для полных семей и на 60 – для одиноких мам.
Материальную поддержку каждый месяц получают малообеспеченные семьи, в которых доход на человека меньше прожиточного минимума – три тысячи 352 рублей. Детское пособие родители оформляют в органах соцзащиты по месту жительства.