24 Октября 2008 14:29
http://uralpress.ru/node/154215

В Челябинской области самое благоустроенное предприятие – ММК

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, идея организовать конкурс витала в стенах управления капитального строительства и благоустройства администрации Магнитогорска уже давно. Город преобразился за последние несколько лет, предприятия Магнитогорска также не остались в стороне от приятной тенденции.
Многие из них обратили внимание на собственный вид задолго до объявления городского конкурса. И, по сути «спровоцировали» на выявление лучшего уже в этом году.
К участию в конкурсе на самое благоустроенное предприятие Магнитогорска - 2008 были привлечены промышленные, строительные и производственные организации города. Комиссия, которую возглавил заместитель главы города Виктор Храмцов, более двух месяцев оценивала предприятия по целому ряду критериев.
Учитывалось все до мелочей: состояние фасадов зданий, внешний вид и дизайн вывески и рекламы, озеленение территории, оформление газонов и цветников, наличие мусорных контейнеров и урн, организация зон отдыха и площадок для парковки. Также комиссия обращала внимание на участие предприятий в природоохранных программах и мероприятиях по благоустройству Магнитогорска.
В итоге самым благоустроенным предприятием признан металлургический комбинат. Второе место разделили Магнитогорский цементно-огнеупорный завод и предприятие Прокатмонтаж. Замкнула тройку лидеров «Горэлектросеть». Помимо призеров комиссия отметила позитивные изменения в облике территорий ММК-Метиз и трест «Теплофикация».
Конкурс, проводившийся впервые, в будущем году непременно найдет продолжение. Несмотря на то, что городские предприятия обратили внимание на благоустройство собственной территории, удовлетворятся достигнутым явно преждевременно.
Каким шедевром ландшафтного дизайна может стать невзрачный производственный участок при должном подходе, члены оценочной комиссии смогли увидеть во время летнего визита в Белгород. В этом южном областном центре за звание лучшего благоустроенного предприятия идет не меньшая борьба, чем за лидерство в отрасли.