8 Декабря 2003 16:46

В Челябинской области сократилось число предприятий-задолжников по зарплате

Число предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, сократилось до 614. В среднем по Челябинской области объем задолженности по заработной плате составил 1,5 месячного фонда оплаты труда.

По источникам недофинансирования основная доля приходится на собственные средства предприятий, часть на федеральный бюджет.

Общая сумма задолженности, выявленной в результате проверок в ноябре, составила 22384,6 тыс. руб., в том числе в бюджетных организациях - 22,2 тыс. руб. Например, задолжали своим работникам в хозяйствах "Крутоярское" Октябрьского района, "Белоносовское" Еткульского района, в ОАО "Катавский цемент" и на многих других предприятиях.

К административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы в форме штрафа привлечены 36 должностных лиц.

Мировому судье 7-ого участка Тракторозаводского района города Челябинска передано на рассмотрение дело в отношении директора дочернего предприятия ФГУП "УралНИИ-водгео". Принято решение о прокурорском реагировании на ситуацию с оплатой труда в ОАО "Завод "Булат" города Златоуста.