В Челябинской области строители попали «под прицел» рейдеров
Экономика
18.09.07 18:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, строители высказали свою обеспокоенность о начале рейдерской атаки в отношении их предприятий со стороны «Трест «Востокметаллургмонтаж». По словам генерального директора «Востокметаллургмонтаж-один» Александра Депершмидта, в начале 90-х годов шесть структурных подразделений вышли из состава головного треста «Востокметаллургмонтаж» с образованием самостоятельных юридических лиц. За прошедшие годы предприятия окрепли, сегодня в них работает более двух тысяч человек, и они являются крупнейшими налогоплательщиками области. За последние годы он принимали участие в крупнейших стройках региона.
По словам строителей, интерес бывшего головного треста направлен исключительно на захват недвижимого имущества предприятий, как наиболее ликвидных активов, с целью дальнейшей продажи. От имени своих трудовых коллективов руководители обратились к губернатору с просьбой о защите.
Выслушав строителей, Петр Сумин поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову немедленно приступить к разбору ситуации на областной межведомственной комиссии по противодействию рейдерским захватам с участием правоохранительных органов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.