10 Августа 2018 11:02
Комментировать

В Челябинской области увеличивается количество е-ОСАГО

В Челябинской области растут продажи полисов ОСАГО, оформленных в электронном виде. По данным Российского Союза автостраховщиков (РСА), за первую половину 2018 года челябинские водители приобрели  26,8 тысяч е-ОСАГО. В то время как за весь прошлый год в регионе было продано 27,9 тысяч электронных полисов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Отделения Челябинск Уральского главного управления Банка России, количество заключенных договоров обязательного страхования автогражданской ответственности в электронном виде в Челябинской области растет ежемесячно: в январе – 3 тысячи полисов, в феврале – 3,4 тысячи, в марте – 4,1 и в апреле – 5,7 тысяч. В мае-июне произошел небольшой спад: было оформлено 5,5 и 5,1 тысяч е-ОСАГО соответственно.

Напомним, для страховых компаний продажа е-ОСАГО стала обязательна с января прошлого года. Банк России советует оформлять «автогражданку» на официальном сайте лицензированной страховой компании. Переходить по ссылкам на официальные сайты страховщиков нужно с сайта РСА. Оформлять е-ОСАГО необходимо самостоятельно, без посредников, чтобы не стать жертвой мошенничества.