2 Апреля 2009 17:46
http://uralpress.ru/node/160964

В Челябинской области в 2009 году планируется создать 3900 малых предприятий

Для получения субсидии предприятию малого бизнеса необходимо будет соответствовать нескольким критериям: регистрация и работа на территории Челябинской области, занятие приоритетными для области видами деятельности, отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней, увеличение объема налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, сохранение или создание новых рабочих мест и др.
В прошлом году более 400 субъектов малого предпринимательства региона получили 100 миллионов рублей на развитие производства, из которых большую часть (71 миллион рублей) выделило областное правительство. По словам заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Соболевой, для организаций малого бизнеса такая субсидия является реальной поддержкой. Но необходимо помнить о том, что антикризисная рабочая группа проверяет исполнение показателей хозяйственной деятельности предприятия, получившего поддержку.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов администрации губернатора, одним из таких предприятий является челябинский цех по производству мясных полуфабрикатов «Уральская метелица». В 2008 году организации была предоставлена государственная поддержка в размере 500 тысяч рублей. Деньги были направлены на модернизацию оборудования и погашение процентов по лизингу. Как говорит руководитель предприятия Эльза Метелькова: «Мы очень благодарны правительству области, которое поддерживает своими антикризисными программами малый бизнес. Своими ресурсами мы бы не осилили такое переоснащение». Благодаря полученной субсидии, предприятие закупило новое технологическое оборудование для линии по производству мясных полуфабрикатов и приняло на работу 31 нового сотрудника. Сейчас на предприятии работает около 100 человек.