В Челябинской области в семенном картофеле вредителей не обнаружено
Экономика
19.05.09 17:50

К посевной на Южный Урал поступило 2,5 тонны семенного картофеля из Свердловской области, 110 тонн из Самарской области и 20 тонн из Украины. Этот посевной материал предназначался для ООО «Прогрессивные технологии» (Еткульский район, деревня Сухоруково), ООО НПО «Сад и огород» (Красноармейский район, село Шумово), ООО «Совхоз «Каштакский» и для двух индивидуальных предпринимателей.
Сотрудники управления Россельхознадзора досмотрели весь ввезенный семенной картофель. Из каждой партии специалисты отдела отобрали образцы и направили их на лабораторный анализ и экспертизу в референтный центр ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» на предмет выявления в семенах карантинных организмов. По заключению лаборатории золотистая картофельная нематода, рак картофеля и другие карантинные вредители не обнаружены.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в этом году область получила только качественные семена «второго хлеба» – продуктивные сорта голландской селекции, а также скороспелые сорта для получения раннего урожая. Все семена картофеля высоких репродукций – Элита и Суперэлита. Так что хозяйствами и фермерами созданы все предпосылки для получения хорошего урожая.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.