В Челябинской области возбуждено уголовное дело на «ЗМЗ-Энерго» за большие долги перед Новатэком
24 Июля 2014 18:13
Комментировать

В Челябинской области возбуждено уголовное дело на «ЗМЗ-Энерго» за большие долги перед Новатэком

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, городская прокуратура провела проверку по обращению руководителя ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павла Котова о нарушениях в сфере расчетов за поставленные топливно-энергетические ресурсы со стороны «ЗМЗ-Энерго».

Установлено, что 1 января 2014 между «ЗМЗ-Энерго» и «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку газа. Руководство завода с января по май исправно получало природный газ в рамках договора и собрало с потребителей за этот период не менее 225 миллионов рублей. Имея возможность рассчитаться  с поставщиком «ЗМЗ-Энерго» преднамеренно не исполнило договорные обязательства и не перечислило денежные средства «НОВАТЭК-Челябинск». В итоге компании был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере (не менее 225 миллионов рублей)

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы.

По результатам их рассмотрения в следственном отделе полиции Златоуста 22 июля 2014 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ