В Челябинской области возбуждено уголовное дело на «ЗМЗ-Энерго» за большие долги перед Новатэком
Экономика
24.07.14 18:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, городская прокуратура провела проверку по обращению руководителя ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павла Котова о нарушениях в сфере расчетов за поставленные топливно-энергетические ресурсы со стороны «ЗМЗ-Энерго».

Установлено, что 1 января 2014 между «ЗМЗ-Энерго» и «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку газа. Руководство завода с января по май исправно получало природный газ в рамках договора и собрало с потребителей за этот период не менее 225 миллионов рублей. Имея возможность рассчитаться  с поставщиком «ЗМЗ-Энерго» преднамеренно не исполнило договорные обязательства и не перечислило денежные средства «НОВАТЭК-Челябинск». В итоге компании был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере (не менее 225 миллионов рублей)

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы.

По результатам их рассмотрения в следственном отделе полиции Златоуста 22 июля 2014 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика