12 Сентября 2008 14:56
http://uralpress.ru/node/152311

В Челябинской области выберут лидера инновационного бизнеса

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.
В конкурсе могут принять участие предприятия, осуществляющие инновационную деятельность, зарегистрированные на территории Челябинской области.
При определении лучшего предприятия конкурсная комиссия будет учитывать долю инновационных технологий в общем объеме выпускаемой продукции, насколько прибыльно наукоемкое производство предприятия и динамично растут объемы продаж. По каждому из критериев будет выставляться оценка по пятибалльной шкале, все баллы будут суммироваться. Победители будут определены по трем номинациям, в зависимости от численности работников организации: лучшее малое, среднее и крупное инновационное предприятие Южного Урала. Все они получат не только признание экспертов и коллег, но и ценные подарки.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, внедрение инноваций – одно из главных направлений в развитии и укреплении малого и среднего предпринимательства. В Челябинской области действует областная целевая программа развития инновационной деятельности до 2010 года. В целом, уровень внедрения инновационных технологий на Южном Урале превышает средние показатели по стране. В регионе созданы два инновационных технопарка, три бизнес-инкубатора. Также планируется открытие инновационного центра для поддержки предпринимателей из числа социально незащищенных слоев населения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области