В Челябинской таможне возросла эффективность постконтроля внешнеторговых операций
Экономика
29.01.16 17:07

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, за год проведено 65 проверок в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих внешнеторговые операции. В 54-х случаях выявлены нарушения. Взыскано почти 46 миллионов доначисленных таможенных платежей, пеней и штрафов.

Наиболее результативным направлением таможенного контроля после выпуска товаров стала проверка достоверности заявленного товара в соответствии с единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Это дало 46% общего объема доначисленных таможенных платежей.

По итогам проверок десяти челябинских меховых салонов с восьми индивидуальных предпринимателей и двух юридических лиц взыскано в виде  таможенных платежей и пеней свыше 31 миллиона рублей. В 100% случаев продавцы шуб и дорогих пальто не смогли документально подтвердить законность ввоза своего товара на территорию России.

Почти 1,2 миллиона рублей взыскано с проживающего на территории Челябинской области иностранца, который временно ввез на территорию России дорогой автомобиль для личных нужд, а затем незаконно передал его другому лицу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика