17 Августа 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/167017

В Челябинскую область поступили дополнительные деньги на борьбу с безработицей

Об этом доложил сегодня, 17 августа, заместитель губернатора Юрий Клепов на аппаратном совещании у главы региона.
Как пояснил заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Александр Захаров, практически уже освоены средства в размере 600 миллионов рублей, выделенные на реализацию первого этапа областной целевой программы. В июле Челябинская область защитила дополнительное финансирование по этой программе на сумму более 613 миллионов рублей, в том числе 31 миллион рублей – из областного бюджета, остальные – из федерального бюджета. Таким образом, общий объем финансирования областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда превысит 1,2 миллиарда рублей.
Планируется, что в результате дополнительного финансирования на общественные и временные работы будет трудоустроено порядка 26,5 тысячи южноуральцев, на оперативное обучение направлено 1400 находящихся под риском увольнения работников, на работу в другую местность переедут 430 человек, собственное дело организуют 785 человек.
По словам Александра Захарова, на финансирование ведомственной программы занятости в настоящее время уже выделено более 2,185 миллиарда рублей. Эти средства направляются на социальную поддержку безработных (выплату пособий и стипендий) и реализацию мероприятий активной политики занятости (организация переобучения, общественных и временных работ для безработных граждан, содействие самозанятости и переезду на работу в другую местность).
По словам Александра Захарова, в настоящее время готовится постановление правительства РФ о выделении дополнительных средств на решение вопросов занятости в регионах. Челябинская область также получит дополнительную субвенцию.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области