25 Сентября 2007 17:03
http://uralpress.ru/node/134953

В Челябинскую область приедут крупнейшие немецкие и московские птицеводы

Как сообщает агентству "Урал-пресс-информ" пресс-служба губернатора, гости прибывают в Челябинскую область на ежегодный семинар производственно-научной системы «Ломан», порода птицы которой культивируется на ОАО «Птицефабрика «Челябинская».
Кросс яичного направления «Ломан» широко известен в мировом птицеводстве и считается наиболее приспособленным для содержания в климатических условиях Российской Федерации. Птицефабрика «Челябинская» – в числе крупнейших птицефабрик России и одна из множества, специализирующихся на выращивании птицы кросса «Ломан».
Визит высоких гостей вызван ещё и тем, что птицеводство на Южном Урале развивается высокими темпами. Птицефабрики вкладывают значительные инвестиции в модернизацию производства и уверенно держат лидерство по объемам произведенной продукции: по производству мяса птицы Челябинская область занимает четвертое место в России и третье место по производству яиц.
За девять месяцев текущего года южноуральские птицеводы поставили на российский рынок 76 тысяч тонн мяса птицы и 830 миллионов штук яиц, а за весь год эти показатели составят 100 тысяч тонн мяса и один миллиард 100 тысяч яиц.