7 Августа 2007 10:10

В Челябинвестбанке можно купить серебряные монеты весом один килограмм

И для Башкирии, и для России осознанный выбор башкирского народа в середине XVI века имел важное историческое значение, он повлек за собой развитие экономики и культуры обоих государств, укрепились связи между народами. Этот юбилей широко и торжественно отмечается и в Башкирии, и в России.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинвестбанка, памятная монета, выпущенная Банком России в честь знаменательного события, - настоящее произведение ювелирного искусства. На ней расположены рельефные изображения цветка курая над горами, ниже - буровых вышек, слева от них - людей в национальных одеждах, двух пчеловодов возле ульев и лошади с жеребенком, справа – нефтяных качалок, под ними – зерноуборочных комбайнов, колосьев злаков и нефтеперерабатывающего предприятия, вверху на матовом фон по окружности имеется надпись «БАШКОРТОСТАН». Вес монеты один килограмм, диаметр - 100 миллиметров, а её номинал - 100 рублей.
Серебряная монета может пополнить частные коллекции нумизматов или стать великолепным подарком в память о знаменательном событии.