28 Июня 11:31

В Челябинвестбанке новые виды и условия кредитования

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинвестбанка, новые виды кредитов характеризуются не только целевым использованием, но и ориентированы на различные группы заемщиков.
Так, например, кредит «Доверительный» может выдаваться без обеспечения клиентам, имеющим положительную кредитную историю или получающим заработную плату на карту «Золотая Корона».
В отличие от этого вида кредит «Выгодный» может быть предоставлен широкому кругу заемщиков и имеет более низкую, чем для «Доверительного» процентную ставку за счет предоставляемого клиентом обеспечения кредита. Появился «Пенсионный кредит» - для заемщиков, оформивших пенсию по возрасту, но продолжающих работать.
Изменились условия по кредитам на обучение: теперь сумма кредита может составлять сто процентов от стоимости обучения.
По автокредитам снижена процентная ставка: в зависимости от марки автомобиля и срока его эксплуатации, от первоначального взноса и срока кредитования она составляет от 13,5 до 19 процентов годовых. Максимальный срок кредитования, на который может рассчитывать заемщик, для автомобилей стоимостью до 400 тысяч рублей – три года, для автомобилей дороже 400 тысяч рублей – пять лет. Выделены в отдельную группу кредиты на приобретение грузовых автомобилей и кредиты, выдаваемые по партнерским соглашениям.
В числе «жилищных», кроме кредитов на приобретение жилья по стандартам АИЖК и кредитов на приобретение жилья по программе банка, в зависимости от своих потребностей заемщик может получить кредит на строительство жилого дома и на капитальный ремонт или же кредит «Молодая семья» для приобретения жилья на вторичном или первичном рынке. По всем видам кредитов на жилье снижены и дифференцированы процентные ставки, срок кредитования увеличен до десяти лет.