21 Июня 2003 10:38
http://uralpress.ru/node/57330

В деятельности кыштымских заготовителей металлолома выявлены многочисленные нарушения

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в комитете по экономике Челябинской области, руководители всех предприятий были заблаговременно письменно уведомлены о предстоящих проверках, однако в ходе рейда на всех проверенных кыштымских предприятиях установлены нарушения лицензионных требований и правил обращения с ломом и отходами металлов.

Наибольшее число нарушений выявлено в ООО «ТЕХНОГЕН» и ЗАО «Металл-Инвест», где отсутствовали не только оборудование, аттестованная химическая лаборатория и необходимые для осуществления заготовки, переработки и реализации металлолома помещения, но и бланки приемосдаточных актов, журналы учета приема и отгрузки лома.

Часть лицензиантов - ООО «Уралмаш-Металлург», ЗАО «Промышленная компания «Урал-Бизнес», ЗАО «Объединение Уралэлектрохимцветмет», ООО «НЕКСУС-Международная Торговля» по указанному в лицензиях адресу не находились.

ООО «НИКА» осуществляло деятельность с просроченной лицензией.

Составлены протоколы об административных правонарушениях, рассматривается возможность приостановки или аннулирования лицензий у проверенных предприятий.